23:38
Мыльное настроение.

Вот уж действительно оторвалась от всей души! 

31 марта исполнился ровно год, с тех пор, как я зарегистрировалась на форуме "Избушка"! 

Поздравления для себя я выпросила, как самый скромный ее житель!)) Дата для меня значимая, 

так как именно здесь, на форуме, мне помогли начать варить мыло с нуля, к которому я шла 

больше года и не знаю, решилась ли бы еще сама к тому времени! Кстати, совсем скоро, 

28 апреля, исполниться ровно год, с той самой первой нулевочки!) 

Ну так вот, как раз в это самое время и пришло ко мне оно - Вдохновение! Иногда, почему-то 

приходится ждать его очень долго! И начался у меня плодотворный мыловаренный процесс!)

Начну по порядку. Первым поставила вариться на баню Марсельское мыло на отваре ромашки 

с экстрактом банана, назвала его -                   

 "Мабарашка"

Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового "помас" - 90%, бабассу, стеарат натрия. 

Для ухода 16% пережир - оливковое масло "помас", отвар ромашки и экстракт банана. 

Без красителей и ароматизаторов, подходит для любой кожи, даже для младенцев.

Пока это мыльце варилось, я сделала еще одно, соляное

  мыло "Морское побережье":

Идея не моя, видела подобное оформление у других мыловаров.

Хотя у меня она тоже появлялась в голове и в 2011 году, я выставляла свою работу из мыльной 

основы на "Кубок мыловара", называлась она "Морское дно", вот она:

Здесь мыло полностью состоит из мыльной основы, только промышленной. Формочку для этого 

мыльца делала сама, как раз из тех ракушек, что лежат рядом и используются, как декор. Задумка, 

сделать ракушки в этой формочке для украшения нулевого мыла у меня была, но вот только она 

одна и заливать нулевку пришлось бы не один раз, к тому же, как ее красить? Вот и решила я попробовать 

сделать собственную нулевую мыльную основу. О ней я расскажу позже, может быть и ракушки попробую 

отлить, заодно и опытом поделюсь. 

Ну а сейчас продолжу показ своего нулевого мыла, украшенного настоящими ракушками.

При нарезке, нижний слой мыла немного раскрошился, возможно рано начала резать, а может быть и из-за 

того, что в этой части больше всего добавок. Кстати о составе: омыленные масла кокосового - 75%, 

оливкового, касторового, авокадо баттера, миндаля, соль Илецкая - 100%, для ухода масла макадамии и расторопши, 

экстракт фукуса, молотая водоросль Ламинария, хлорофиллипт, хлорофилл, как натуральный краситель, краситель 

перламутровый. Ароматизировала духами собственного изготовления, которые назвала еще когда делала их - 

"Морская буря", но что-то аромат меня не устроил и я решила добавить эфирных масел пихты, Хо и лаванды. 

По-моему получилось не плохо!) 

Кусочков получилось много!

Надеюсь, не очень утомила Вас своими рассказами, только вот это еще не все, продолжение следует!)

Спасибо за внимание!!!




Просмотров: 7321 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: