Сахарный скраб сегодня не новость! Естественно, что главным ингредиентом такого скраба, является сахар! Что полезного он дает нашей коже? Сначала я решила изучить информацию о самом продукте! И вот что я узнала для себя! Покупая рафинированный сахар в магазине, мы не сможем определить, какого он происхождения, тростниковый или свекловичный, потому что белый сахар по составу и вкусовым качествам не отличается. Если вы покупаете коричневый сахар, - это значит, что он сделан из сахарного тростника. Свекловичный не рафинированный сахар, из-за своего непривлекательного вкуса и аромата в продажу не поступает. Сегодня купить тростниковый сахар не составляет проблемы. Как же выбрать из предлагаемого нам разнообразия, тот вид, от которого можно получить максимально возможную пользу? Что же придает натуральному сахару такой специфический вкус, цвет и аромат? Оказывается все дело в мелассе – патоке, содержащей те самые вещества, благодаря которым не рафинированный тростниковый сахар считается полезнее обычного. Но необходимо помнить, что коричневый цвет – не всегда является показателем натуральности продукта, и может приобретать цветовую гамму из-за использования красителей и особого способа производства. Существует несколько разновидностей коричневого сахара, расцветка которого
меняется от светлого тона до
темного. Из статьи Изабеллы
Лихаревой, я узнала о видах тростникового сахара: Демерара (Demerara sugar) – вид коричневого сахара, который чаще всего продается в наших магазинах, продукт
золотисто-бурого цвета.Демерара может быть как натуральным не рафинированным, так и белым рафинированным сахаром, смешанным с мелассой. Внимательно читайте этикетку! Мусковадо (Muscovado sugar) – производится с различным количеством патоки. Чем больше мелассы, тем он темнее. Кристаллы мусковадо меньше, чем у демерара, они липкие, с сильным ароматом карамели. Темный мусковадо черного цвета, с очень сильным запахом мелассы. Турбинадо (Turbinado sugar) – сухие крупные кристаллы от золотистого, до бурого цвета. Этот натуральный тростниковый сахар-сырец производится в результате частичной очистки от мелассы с помощью пара и воды. Мягкий мелассовый сахар (Soft molasses sugar) или черный барбадосский (Black Barbados sugar) – натуральный не рафинированный тростниковый сахар-сырец, содержащий большое количество мелассы. Это мягкий, влажный, очень темный сахар, отличающийся очень сильным ароматом. Выбирая тростниковый сахар, ищите на этикетке слово «не рафинированный». Только в этом случае ваша радость от сладости будет иметь и оттенок полезности! Главная польза тростникового коричневого сахара заключается в его богатом витаминном и минеральном составе. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В, а так же минеральные вещества. Именно в этом преимущество коричневого сахара перед белым! Однако количество этих полезных составляющих в не рафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В данном случае идет речь об употреблении сахара в пищу! Но и для кожи состав продукта имеет не маловажную роль! Что такое скраб, сегодня знают практически все! Его применение дает превосходный результат, а регулярное использование делает кожу гладкой и шелковистой! Скраб для тела из сахара, является
наиболее популярным, чем скраб, с применением соли. Особенно это касается
скраба из коричневого сахара, успокаивающий аромат патоки которого никого не
оставит равнодушным, поэтому он как нельзя лучше подходит для расслабления. Коричневый сахар состоит из более мелких частиц по сравнению с белым сахаром,
что придает скрабу нежную консистенцию и поэтому выигрывает в сравнении со
скрабами из соли. Но в отличие от солевого скраба, сахарный нельзя использовать на поврежденной коже! В этом случае преимущество на стороне скраба из соли! В состав скраба из сахара входит гликолевая кислота, которая защищает организм от вредных токсинов и является важнейшим компонентом здоровой кожи. Нанося скраб круговыми движениями, вы получаете массаж тела, что способствует улучшению кровообращения. Состав скраба может быть самым разнообразным, все зависит от того, что необходимо именно вашей коже! Кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло, масло сладкого миндаля или масло дерева Ши, любое базовое масло, которое окажется для вас наиболее подходящим! Усилить эффект сахарного скраба, можно использованием ароматических добавок и эфирных масел всевозможного состава, здесь играет роль то, чего именно вы хотите получить от применения данного продукта! Сладость ванили, тепло корицы, бодрость кофе или расслабление лаванды?! Выбор за вами! Можно добавить в состав скраба овсянку, которая отлично подходит для жирной кожи, молотый натуральный кофе или какао порошок. Гель алоэ-вера дополнительно увлажнит сухую, потрескавшуюся кожу. Естественными дезинфицирующими средствами могут выступать лимонный сок и масло чайного дерева. По вашему желанию, можно добавить в состав скраба фрукты или молочные продукты. В таком случае его нужно будет хранить в холодильнике. При комнатной температуре лучше поместить скраб в воздухонепроницаемую тару, например пищевой контейнер. Подобрав красивую баночку и украсив ее декоративной лентой или другим украшением, сделанным своими руками, скраб на основе коричневого сахара может послужить приятным подарком, для ваших родных и друзей. Стоит только
включить фантазию! Ведь все это можно приготовить у себя дома! Пробуйте и пользуйтесь на Здоровье! | |
Просмотров: 2756 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |